Plus que 2 semaines avant que le lapin viennent déposer ses oeufs de Pâques dans les jardins des Français. Mais avant cela, il a déjà penser à en semer quelques uns dans les plus grandes pâtisseries françaises pour le plaisir de nos yeux, mais surtout de nos papilles.
Voici un petit tour d’horizon des plus jolis oeufs de Pâques de 2014.
Les créations de Jean-François Piège, pour les gâteaux Thoumieux, version Monsieur et Madame
Les créations « Rock’n’Pâques » de Christophe Michalak.
Un cake imbibé au sirop d’érable cachant des bananes rôties au jus de passion autour d’un caramel au beurre salé, avec un disque au chocolat au lait. Pour l’oeuf, on choisira entre la version chocolat lait ou chocolat noir et garni de fritures pralinées.
Pierre Hermé, s’est inspiré des œuvres de Beat Zoderer pour créer son oeuf élastique composé de bandes de chocolat multicolores entrelacées autour d’un oeuf en chocolat noir pure origine Brésil. A l’intérieur, se cache un tiroir rempli de surprises
Et vous, quelle est la recette d’oeufs de Pâques qui vous fait le plus craquer ?
Si vous aussi, vous souhaitez réaliser des desserts bluffants pour votre repas de Pâques, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à notre tableau Pinterest sur Pâques !