Recettes de Pâques
Recettes Pâques : les oeufs !
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de thon au naturel
- 10 olives noires
- 1 cuillère a café de moutarde
- 1 pincée de sel et de poivre
- des feuilles de salades, quelques amandes effilées pour la décoration.
Faire cuire les œufs durs, une fois refroidis coupez les en deux verticalement. Mixez ensemble les jaunes d’œufs, le thon et les olives, Ajoutez la moutarde et les épices. Garnissez les blancs d’œufs. Ensuite dans l’assiette mettez les feuilles de salade et posez les œufs (garniture en bas) pour pouvoir les décorer. piquer deux amandes effilées sur les œufs en guise d’oreilles de lapins, les bouts d’olives noires en guise d’yeux et de nez. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous n’aimez pas le thon, vous pouvez bien le changer avec le fromage du fromage à tartiner, des bâtonnets de crabes ou tout autre produit selon les goûts de chacun.
Recettes Pâques : l’agneau !
Pour le plat principal quoi de mieux qu’un bon rôti d’agneau, c’est familial et bon, surtout quand la viande est tendre et juteuse. Alors voici la recette inratable ‘ Épaule d’agneau rôtie aux arômes, cuisson lente’
Les ingrédients sont:
- 1 épaule d’agneau
- 2 -3 oignons
- 8 – 10 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- une branche de thym
- Sel, poivre
- huile d’olive
- 50 cl d’eau ou de bouillon
- De la moutarde
Dans une grande cocotte faire dorer l’agneau, préalablement assaisonné avec un peu d’huile d’olive. Retirez et réservez la viande. Dans le plat qui va au four, coupez les oignions en rondelles, ajoutez le thym, laurier, les gousses d’ail. Posez la viande, étalez la moutarde. Versez de l’eau ou bouillon. Maintenant il faut bien tout couvrir. D’abord prenez une feuille de papier de cuisson, mouillez avec l’eau, essorez et mettez sur la viande pour que tout soit couvert. Ensuite couvrez avec 2 couches d’aluminium. Et hop – au four pour 4 heures a 130°. Ne pas ouvrir ou regarder pendant la cuisson!
Source Pinterest
Recettes Pâques : le chocolat !
Qui dit dessert, dit chocolat! Et pourquoi pas les truffes au chocolat blanc fait maison que vous pouvez préparer quelques jours en avance et puis servir avec du bon thé ou café après un copieux repas.
- 200 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de noix de coco
- 100 grammes de crème liquide
- 30 grammes de lait concentré sucré
Faites chauffer la crème a feux doux. Mettez le chocolat et faites le fondre en remuant. Ajoutez le lait concentré, bien mélanger hors de feu. Laissez refroidir puis ajoutez la noix de coco. Laissez reposer au frais au moins 2 heures. Façonnez de petites formes ovales (mini œufs) et roulez dans la noix de coco pour faire joli. Vous pouvez aussi ajouter les amandes grillées a l’intérieur pour la surprise.
Bon appétit et bonne chasse aux œufs!