Bluffer ses invités avec ses apéritifs !
Vous désirez en mettre plein la vue à vos invités mais, côté apéritif, vous ne savez pas trop comment vous y prendre. Ne vous inquiétez pas nous vous présenterons quelques recettes d’apéritifs qui séduiront vos invités.
Il existe plusieurs types d’apéritifs à savoir des apéritifs de type boissons avec et sans alcool, des apéritifs à manger chaud, des apéritifs de type tartine et toast, et bien plus encore. Il convient de noter que dans la préparation des apéritifs, la quantité des ingrédients varie avec le nombre d’invités.
Le Cocktail Venus (4 Personnes)
Il demande du jus d’abricot, du nectar de pêche, 1 tasse de fraises écrasées, et quelques gouttes de fleur d’oranger. Pour ce qui est de la préparation, vous devez mélanger le tout dans un mixeur et servir frais le mélange obtenu après mixage.
Il demande du jus d’abricot, du nectar de pêche, 1 tasse de fraises écrasées, et quelques gouttes de fleur d’oranger. Pour ce qui est de la préparation, vous devez mélanger le tout dans un mixeur et servir frais le mélange obtenu après mixage.
L’Amuse-bouche aux pruneaux (4 Personnes)
Vous aurez besoin de 200g de lard, de 20 pruneaux et du poivre du moulin. Pour la préparation, vous avez juste à couper le lard en lanières, et par la suite d’entourer les pruneaux avec cette lanière et passer le tout au four durant environ 8 minutes.
Vous aurez besoin de 200g de lard, de 20 pruneaux et du poivre du moulin. Pour la préparation, vous avez juste à couper le lard en lanières, et par la suite d’entourer les pruneaux avec cette lanière et passer le tout au four durant environ 8 minutes.
Le Toast à la tapenade au thon (6 Personnes)
Ici, vous avez besoin de 12 tranches de pain de mie, de 150g d’olives noires sans noyaux, de 75g de câpres, de 50g de filets d’anchois, de 50g de thon à l’huile, d’1/2 cuillère à café de moutarde, de 3cl de cognac, d’une pincée de 4 épices, de 10cl d’huile d’olive et du poivre. La préparation demande au préalable un mixage d’olives, d’anchois, de thon et de câpres. Assaisonné par la suite avec des épices, du cognac, de la moutarde et de l’huile. Tartinez les tranches de mie grillées au préalable dans un grille-pain avec de la tapenade de thon. Mettez le tout dans un plat décoré d’olives et d’oeufs durs hachés.
Ici, vous avez besoin de 12 tranches de pain de mie, de 150g d’olives noires sans noyaux, de 75g de câpres, de 50g de filets d’anchois, de 50g de thon à l’huile, d’1/2 cuillère à café de moutarde, de 3cl de cognac, d’une pincée de 4 épices, de 10cl d’huile d’olive et du poivre. La préparation demande au préalable un mixage d’olives, d’anchois, de thon et de câpres. Assaisonné par la suite avec des épices, du cognac, de la moutarde et de l’huile. Tartinez les tranches de mie grillées au préalable dans un grille-pain avec de la tapenade de thon. Mettez le tout dans un plat décoré d’olives et d’oeufs durs hachés.
Les Brochettes de Parme et melon (4 Personnes)
Il vous faudra 2 melons, du jambon de coppa ou de parme coupé en dés (1cm) et des feuilles de menthe. Pour la préparation, creusez en petites boules le melon à l’aide d’une cuillère. Constituez vos brochettes avec les morceaux de jambon, de menthe et de melon. Servez frais.
Il vous faudra 2 melons, du jambon de coppa ou de parme coupé en dés (1cm) et des feuilles de menthe. Pour la préparation, creusez en petites boules le melon à l’aide d’une cuillère. Constituez vos brochettes avec les morceaux de jambon, de menthe et de melon. Servez frais.
Le Caviar de tomates (10 Personnes)
Sa préparation nécessite 5 ou 6 tomates séchées conservées à l’huile d’olive, 4 à 5 CS de fromage blanc allégé, du Sel, du poivre et du basilic. Égouttez les tomates que vous mixerez par la suite avec les 4 ou 5 CS de fromage blanc allégé. Ajoutez-y du poivre, du sel et du basilic haché. Sur des petits toasts grillés, servez le résultat obtenu.
Sa préparation nécessite 5 ou 6 tomates séchées conservées à l’huile d’olive, 4 à 5 CS de fromage blanc allégé, du Sel, du poivre et du basilic. Égouttez les tomates que vous mixerez par la suite avec les 4 ou 5 CS de fromage blanc allégé. Ajoutez-y du poivre, du sel et du basilic haché. Sur des petits toasts grillés, servez le résultat obtenu.